秋日辰山行,植物园中学——记2018级园林专业学生外出参观学习

发布时间:2018年11月14日

1113日,我校2018级园林专业学生前往上海辰山植物园进行参观学习。上海辰山植物园是一座集科研、科普和观赏旅游于一体的AAAA级综合性植物园。全园占地面积约207公顷,由中心展示区、五大洲植物区、植物保育区和外围缓冲区等四大功能区构成,其中中心展示区共分了26个植物专类园。

上午九点时分,抵达辰山植物园后,先后参观了三个温室馆、岩石和药用植物园、矿坑花园和观赏草园,见识到了各种各样的热带植物,沙生植物、高山植物、观赏草类和一些珍稀植物种类。同学们看的眼花缭乱、激动万分。午饭过后,又一路参观了月季园、槭树园、木樨园、蔬菜园、北美植物园和植物造型园。一天的参观学习下来,虽然在回程的车上同学们都略显疲意,但内心都十分充实和激动,纷纷表示植物世界千奇百怪,形态各异,非常迷人,在今后的学习中应更加认真学习,多观察身边的植物,发现植物的奥秘。

我校园林专业一直贯彻“理实一体”的教学理念,实施“先会后懂”的教学模式,注重学生的实践能力。此次外出参观学习,也是为了丰富学生的实践能力,培养他们观察和思考能力,激发他们的学习兴趣。(综合部朱秋珏供稿)