海职高退教分会选举产生新一届理事(图)

发布时间:2018年10月20日

1017日上午8点半,海职高退教分会的老教工们回娘家庆祝九九重阳节。校图书馆喜迎贵客,楼下两旁金桂怒放,香气飘逸。三楼会议室里老教工们则坐得满满当当,大家正在洗耳恭听“八八战略”讲座。

九点过后,隆重举行退教分会第二次会员大会。大会由工会主席朱忠华主持。全体起立,奏唱国歌后,有分会长唐文英作分会工作报告,经审委员作财务审计报告。然后主持人宣布选举办法,介绍候选人情况,表决通过选举工作人员,分发选票,无记名投票。经统计,由党总支委员、副校长朱晓明宣布选举结果,由7名理事组成新一届分会理事会。紧接着新当选的理事开会分工,决定由左剑亮老师任分会第二届会长。新会长左剑亮也在会上作了表态性的发言,他表示愿意在市退协和校党总支、行政和工会的领导指导下,在大家的支持下,尽力做好退教工作。

校党总支副书记、退教工作分管领导林霞琴作了总结性讲话。她代表党总支、校行政向分会第二次会员大会顺利召开表示热烈祝贺,向第一届分会的理事们表示深深感谢,充分肯定了唐文英分会长的工作成绩。她说第二届分会委员的产生很不容易,经过近一个月的充分酝酿,征求基层意见、党政工会议推荐和今天的选举,才产生了新的一届分会理事。她指出退教分会是党和行政联系老教工的桥梁,是自我管理、自我服务、自我教育的平台。学校希望大家着眼大局,与时俱进;发挥余热,当好参谋;多与社会接触,积极参加活动。

最后,分会还为70岁以上满五、满十的退休老教工们举行祝寿活动。老寿星们红光满面精神抖擞地上台接受了大家的祝贺,高兴地领取了蛋糕和长寿面。

   岁岁重阳,今又重阳。今年的重阳节,海职高的老教工们觉得过的特别有意义。(工会供稿)