感受海宁魅力,融入海宁生活——海宁市心晴社工事务所组织马桥新居民子女参观游览海宁(图)

发布时间:2018年10月22日

为了帮助马桥经编园区新居民员工子女更好地感受海宁城市的魅力,融入海宁城市生活,根据“海宁拥抱你——马桥经编园区新居民子女城市融入服务项目”的安排,20181020日,海宁市心晴社工事务所组织了部分马桥新居民子女参观游览海宁。

早上8点,心晴社工们带着12位同学从马桥中心小学出发,奔赴此行的第一站——海宁市博物馆。同学们对于今天的行程非常期待,一路上兴奋地谈论着,说笑着,银铃般悦耳的欢笑声洒满了整个路程。活动之前,心晴社工多方链接资源,邀请了海宁市博物馆的讲解员为同学们全程讲解。进入海宁市博物馆后,同学们在讲解员的带领下兴致勃勃地参观了灯彩馆、文物馆、书画馆等馆室。大家最感兴趣的就是灯彩馆,所以听讲解的时候听得特别津津有味。听完讲解以后,同学们对国家“非遗”项目——海宁硖石灯彩有了更进一步的了解,对于精美的灯彩艺术品更是赞叹连连,“实在太美了”。

参观完海宁市博物馆后,已经是临近中午。心晴社工带着同学们来到南关厢,安排大家在南关厢素食馆品尝具有海宁特色的美味素食,并了解了海宁义工组织经营素菜馆的理念。“原来素菜也可以做得那么好吃啊!”“原来开素菜馆是为了帮助更多的人。”同学们纷纷发出感叹。吃饱喝足以后,大家又游览了南关厢古街,参观了会源寺,还观看了大型彩灯展览。古色古香的南关厢让同学们流连忘返。

相比较之前的举办的两个关于“文化海宁”和“文明海宁”的讲座,今天参观游览海宁的活动让这些马桥新居民子女们对海宁的文化和文明有了更加直观的认识,对海宁这座城市的魅力有了更真切的感受,也让他们更深入地融入到了海宁的城市生活中来。(学生管理处吴晓燕供稿)