党建引领创特色,标杆学校来学习——上海信息技术学校来海职高交流(图)

发布时间:2018年10月26日

1025日上午,上海信息技术学校党委副书记、纪委书记黄玮一行八人来到海职高,借鉴党建工作先进经验,加强校级合作与发展。海职高党总支书记王小林、副书记林霞琴、校办主任朱忠华热情接待了前来交流的老师们。

海职高党总支书记王小林带领远道而来的客人先后来到传承马家浜文化的陶艺工场,省实训基地汽修实训工场,省特色专业皮革服装,引企入校的宝龙汽修海职高工厂、经编实训车间,培育创新创业人才的教学特区、丑小鸭创业一条街、园林实训基地。党总支书记王小林介绍海职高的概况。来自上海的客人对海宁皮革非常感兴趣,看到我们有皮革专业,学生还亲手制作了皮衣,赞叹海职高精准设置专业,培养产业工人,充分体现为地方经济服务。

在图书馆四楼会议室,王小林书记为来访嘉宾简单介绍了学校的发展情况,随后由副书记林霞琴重点讲解了学校党建工作的特色与亮点。海职高通过开展“三会一课”组织生活会、主题党日,不断加强党员理论学习,提高思想觉悟,凝心聚力,并落实在党员平时的工作和生活中,干在实处,走在前列。在“两学一做”学习教育中,海职高把“两学一做”学习教育与教育教学、服务社会有机融合,围绕“教书育人”的基本职责和职业教育特点,形成了“三学两做五走进”特色,即党员教师带头“学党章党规、学系列讲话、学校纪校规”,“走进学生、走进老师、走进企业、走进家长、走进社会”,争做“做合格党员、做优秀教师”,推动学校各项工作积极开展。上海同行们对海职高的党建工作深表肯定。

上海信息技术学校是全国中职学校学习的榜样,海职高既要看到自己长处,还要借他山之石善于补己之短,以“融杭接沪”为契机,对标上海信息技术学校,继续以党建为引领,保障职业教育发展,以“三名”为核心,提升学校办学质量,以国家改革发展示范校为新的起点,再创辉煌。(校办潘之蓉供稿)