创建清廉学校,树立清廉风气——海职高“清廉学校”试点建设动员大会(图)

发布时间:2018年11月06日
   

为贯彻落实《中共海宁市教育局委员会海宁市教育局关于在全市教育系统开展“清廉学校”建设的实施意见》文件精神,深入推进实施“清廉教育”建设工程,113日上午,海职高召开“清廉学校”试点建设动员大会,会议由党总支副书记、副校长林霞琴主持。

会上,王小林校长传达了《中共海宁市教育局委员会海宁市教育局关于深入开展“清廉学校”建设工作的通知》的文件精神,认真分析了清廉学校建设的必要性和紧迫性。海职高要从坚持正确的政治方向,健全工作责任机制,推进清廉文化进校园,加强师德师风建设,加强教育行风治理,做好教育资助扶贫工作,常态抓好正风肃纪这几方面严格落实清廉学校建设,成立建设清廉学校创建工作领导小组,并制定《海宁市职业高级中学清廉学校建设实施方案》。

王校长表示,学校以“崇清尚廉”为主题,从党员干部、教职工、学生群体三个层面入手,打造清明政风、清净校风、清正教风、清新学风。学校党组织管党治党的责任意识更加强化,党内政治生活更加规范,党内政治生态更加纯净,党员干部“四个意识”明显增强,红船旁的清廉学校形成特色,清廉理念浸润师生心中。各项制度机制成熟定型,权力运行规范有序,为教育可持续发展、教师专业化发展、学生身心健康成长提供有力的支撑和保障。通过三年建设,努力营造“崇清尚廉”的校园文化氛围,努力实现清廉教育。

海职高全力打造清廉校园。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬红船精神,不忘初心,牢记使命,努力开创全面从严治党和“清廉教育”建设工作新局面!(校办 潘之蓉供稿)