搭建平台助成长,两校交流促合作——宁波城市职业技术学院来海职高开展教育实习巡查工作

发布时间:2018年11月14日

2018年11月13日,宁波城市职业技术学院党委委员、副院长潘菊素一行5人来到海职高开展教育实习巡查工作,看望在海职高实习的10名学生,并与实习生以及海职高老师进行了座谈交流,了解实习生实习工作和生活情况。

在交流座谈会上,海职高党总支书记、校长王小林致辞,对宁波城市职业技术学院领导的到来表示欢迎,对宁波城市职业技术学院学生认真钻研、踏实肯干的实习态度给予赞扬和肯定。教学管理处李琳老师、财经部裴亚英部长、综合部汪泽宇副部长向到访领导介绍了实习生在校实习的日常工作任务和工作表现等。

这10位来自宁波城市职业技术学院的实习生有财务会计教育专业的,也有旅游教育管理专业的。他们虚心向指导老师求教,主动承担学校教育教学任务,获得指导老师和校领导的一致好评。座谈会上,10位实习生发表了他们的实习体会,纷纷表示在海职高实习期间有机会得以将理论付诸实践,也从指导老师那里学到了不少优秀经验,今后还需加倍努力使自己成长为一名优秀的专业课教师。

在听取了海职高领导介绍以及实习生的工作汇报后,潘院长一行对海职高精心的实习工作安排表达诚挚谢意,对实习生在校的突出表现感到十分欣慰。潘院长鼓励实习生,实习期间要以学习为主,把海职高良好的学风、校风学回去。韩明波书记和朱建国书记则对实习生提出了几点要求:要珍惜难得的实习机会,夯实基础,教学相长;要多与指导老师交流,主动学习,经一事,长一智;要在实习中让自己成长,把知识技能运用于实习。会后,海职高与宁波城市职业技术学院就实习工作中存在的问题、有待提升之处作进一步的交流探讨。

一名合格的专业课教师的培养需要毕业学校和实习学校的协同合作。海职高是宁波城市职业技术学院的实习对接单位之一,有着多年的合作关系。此次宁波城市职业技术学院的到访和巡视加强了双方的在实习工作上的沟通和了解,增进了共识,双方的交流合作也必将实现互惠共赢。(教学管理处朱丹红供稿)