1+1>2——海宁市心晴社工事务所开展朋辈相伴工作坊活动

发布时间:2018年11月14日

为了帮助服务对象发现自身优势,发掘潜力,促进朋辈间的互动交流,根据“逆风飞翔——中职学生抗逆力提升计划”项目的安排,2018116日,海宁市心晴社工事务所在海宁市教育系统孵化中心开展了以“1+1>2为主题的朋辈相伴工作坊活动。10位服务对象分别带着一位他们的朋友一起参加了此次活动。

活动当天,在心晴社工戴婕老师的带领下20位同学完成了名为“TA是我的好朋友”的团队融合。接着,甜品师朱文宇向同学们介绍了蛋糕的制作方法。然后,同学们两人一组,分成10组和自己的朋友一起合作,共同制作蛋糕。社工、志愿者关注每组成员在制作过程中的交流、动作等。蛋糕制作完成后,大家还一起投票,评选出了最佳默契奖。

在最后的分享环节,同学们畅所欲言,分享了很多活动中的感受,比如一开始的分工,制作过程中的默契程度,设计花型时的交流等。大家都表示第一次参加这种形式的活动收获颇多。根据活动后,同学们填写的测评表显示,大部分同学表示很喜欢这次活动;还有很多同学表示在活动中学会了去关怀别人,觉得越来越有自信,越来越了解自己,所有参加此次活动的学生都觉得这次工作坊很有意义。(学生管理处吴晓燕供稿)